Германия поможет Прибалтике бороться с российской пропагандой

 

Глава МИД Германии пообещал Эстонии, Латвии и Литве политическую поддержку и помощь в создании СМИ для русскоязычного населения в противовес российским масс-медиа.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Эстония, Латвия и Литва на фоне обеспокоенности российской внешней политикой могут рассчитывать на поддержку Германии. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает агентство dpa по итогам визита немецкого политика в страны Балтии. По словам Штайнмайера, Германия понимает, что в этих трех странах сеогдняшнюю политическую ситуацию воспринимают как «опасную» и готова быть для них надежным партнером.

В ходе балтийского турне Штайнмайера речь также шла о противостоянии российской пропаганде. По словам немецкого министра, нельзя отвечать на нее такими же методами. Как заявил политик, это нужно делать при помощи «свободной и независимой журналистики».

Глава немецкого внешнеполитического ведомства заверил, что Германия будет поддерживать СМИ, которые вещают в странах Балтии для русскоязычного населения, сообщает Deutsche Welle.

Ранее с визитом в странах Балтии побывала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, которая также пообещала поддержку со стороны Германии.