Германия выделит 200 млн. евро на борьбу с эпидемиями в Африке

 

Правительство ФРГ готово выделить 200 миллионов евро на создание системы здравоохранения в странах Западной Африки и пула мобильных докторов, сообщает Deutsche Welle.

Германия планирует сформировать специальный пул, состоящий из врачей, медицинского и технического персонала, для борьбы со вспышками смертельных заболеваний в Западной Африке, аналогичным лихорадке Эбола. Об этом в интервью немецкой газете Bild заявил министр по вопросам экономического сотрудничества ФРГ Герд Мюллер. Такой антикризисный центр по борьбе с заболеваниями собираются создать на базе Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ). Его главной особенностью должна быть мобильность, способность в течение 3-5 дней развернуть лагерь в районах, затронутых вспышками эпидемий, подобных Эболе.

На создание такой системы экстренной помощи Германия собирается выделить около 200 миллионов евро. Пока инициатива создать группу мобильных врачей и поддержать систему здравоохранения в Африке исходит только от Берлина, но Мюллер надеется, что после начинаний немецких коллег, к ним присоединятся и другие страны. «Даже если весь мир отвернется от Западной Африки, мы не оставим этот регион», – отмечает в интервью Герд Мюллер.

Всемирная организация помощи детям World Vision также считает, что правительство Германии должно помочь созданию нормальной системы здравоохранения в Африке. В свою очередь президент Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери призвал международное сообщество проводить вакцинацию населения Африки от вируса Эбола. В интервью немецкой газете Rheinischen Post он подчеркнул, что только прививки могут предотвратить новые вспышки заболевания, которое стремительно убивает население целой страны. Только из-за вспышки лихорадки в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее зарегистрированы 10 300 случаев заражения со смертельным исходом.