Германия не будет направлять солдат в Украину. Туда поедет Меркель

 

Германия не собирается направлять солдат на Восточную Украину, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она подчеркнула, что необходимо дать шанс дипломатии, сообщает Deutsche Welle.

Германия не намерена направлять солдат для урегулирования конфликтов на Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в четверг, 21 августа, на предвыборном мероприятии в городе Гримма в связи с предстоящими выборами в ландтаг Саксонии. Федеральный канцлер отметила, что Германия намерена дать шанс дипломатии.

Ангела Меркель также сообщила, что Германия не будет направлять солдат и для участия в военных операциях в Ираке. В то же время она отметила, что федеральное правительство рассматривает возможность отправки в Ирак военных инструкторов, сообщает агентство dpa.

Напомним, канцлер Германии в эту субботу (23 августа) едет на переговоры в Киев. Ангела Меркель приняла приглашение посетить столицу Украины накануне Дня независимости. Представитель Федерального правительства подтвердил, что канцлер получила приглашение от президента Петра Порошенко.

Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, «это необычный визит, который запланирован как раз накануне национального праздника».

«Это необычный визит, я хочу это подчеркнуть. Это результат очень тесных личных контактов президента Украины и канцлера Германии... Это будет очень интересный визит с точки зрения его наполнения», — цитирует министра ЛІГАБізнесІнформ.