Улицу красных фонарей в Гамбурге украсили «танцующие башни»

Как и танцоры, кружащиеся в чувственном ритме, башни словно сливаются в объятиях, а потом вновь отдаляются друг от друга…

 

В самом начале улицы красных фонарей в Гамбурге открыли пару высоток, которые словно прижимаются друг к другу в ритме эротичного танца, сообщает DW.

Танцующие башни

Фото Bild

Улица Репербан в районе Санкт-Паули в Гамбурге известна, прежде всего, своей ночной жизнью. С точки зрения архитектуры она до сих пор была малопривлекательна. Теперь ее украшает пара прижимающихся друг к другу высотных зданий, получивших название «Танцующих башен».

Там, где тысячи людей проводят ночи напролет, веселясь и танцуя, не могут устоять и здания, даже столь массивные, как две высотки из стали и бетона, которые с недавнего времени красуются в самом начале «греховной мили». За их сверкающими стеклянными фасадами начинается череда казино, стриптиз-баров и ночных клубов.

«Танцующие башни», построенные по проекту знаменитого немецкого архитектора иранского происхождения Хади Тегерани, — не простые небоскребы. Их изгибы создают впечатление, будто здания прижимаются друг к другу. На столь необычную задумку архитектора с мировым именем вдохновил самый, пожалуй, эротичный танец — танго. Как и танцоры, кружащиеся в чувственном ритме, башни словно сливаются в объятиях, а потом вновь отдаляются друг от друга.

«Конечно, проще строить ровные дома», — отметил Маттиас Пиршель, руководитель гамбургского отделения строительной фирмы Strabag, построившей башни. Однако Хади Тегерани в свое время заявил, что «в этом месте Санкт-Паули должна появиться архитектура, которая отвечает славе этой улицы как «музыкальной мили», и получил заказ.

Строительство «Танцующих башен», общая высота которых составляет почти 90 метров, обошлось в 180 миллионов евро. Строительные работы начались в ноябре 2009 года. На момент официальной церемонии открытия новой достопримечательности 90 процентов ее площадей уже сданы в аренду. Здесь и офисы Strabag, и гостиница, и адвокатская практика, и легендарный клуб Mojo, предоставляющий сцену музыкантам, играющим альтернативную музыку.

Больше новостей из Германии