Немецкий архитектор построил самый экологичный небоскреб

И получил за это международную премию в области высотного строительства...

 

Архитектор Кристоф Ингенхофен из Дюссельдорфа получил международную премию в области высотного строительства за проект офисного здания в Сиднее, над которым работал совместно с австралийским коллегой Рэйем Брауном, сообщает Germania-online.

Bligh Office Tower

Премия присуждается раз в два года во Франкфурте-на-Майне совместно немецким Музеем архитектуры и DekaBank. Жюри под председательством архитектора Альберта Шпеера (сына личного архитектора Гитлера, рейхсминистра промышленности и вооружений Альберта Шпеера-старшего) выбрало офисное здание Bligh Office Tower, спроектированное Ингенхофеном, из 26 самых инновационных высотных строений, возведенных в мире за последние два года. К слову, в пятерке финалистов конкурса не было ни одного европейского здания — на финишную прямую вышли две башни в Азии и по одной в Нью-Йорке, Сиднее и Канаде.

Этот 139-метровый офисный комплекс эллипсоидной формы в 30 этажей считается одним из самых экологичных в мире: всю его длину пронзает атриум с естественной вентиляцией, а фасад позволяет проветривать помещения. Это сочетается с новаторской гибридной системой на солнечной энергии и газе, поддерживающей оптимальную температуру внутри и вырабатывающей электричество.

Заказ на строительство объекта бюро Ингенхофена Ingenhoven Architects получило в 2006 году, выиграв международный архитектурный конкурс. Участок под возведение нового офисного комплекса был выделен в самом центре Сиднея, и одной из главных задач, поставленных перед архитекторами, стало размещение здания таким образом, чтобы из большинства его окон открывался вид на знаменитый мост Харбор-Бридж.

52-летний Кристоф Ингенхофен известен своими творениями не только за рубежом, но и на родине. Одним из его самых знаменитых проектов стал центральный вокзал в Штутгарте, больше известный как проект «Штутгарт-21». Он был представлен властями Баден-Вюртемберга и мэрией Штутгарта еще в 1994 году и тут же оказался в центре скандала. Суть проекта состоит в том, чтобы превратить вокзал в крупный подземный транзитный узел, через который будет проходить европейская скоростная железнодорожная магистраль, соединяющая Париж с Братиславой и Будапештом. Одновременно предполагается построить отрезок скоростной магистрали между Штутгартом и Ульмом.

Однако проект приняли в штыки местные жители: якобы он изменит исторический облик Штутгарта, навредит экологии и, кроме того, «вытянет» из местного бюджета намного больше средств, чем планируется. Многочисленные протесты активистов, которые полиция разгоняет слезоточивым газом, до сих пор сопровождают «Штутгарт-21», однако поскольку проект может привлечь многомиллионные инвестиции в сектор городской недвижимости, городские власти и правительство Баден-Вюртемберга целиком и полностью его поддерживают, питшет Germania-online.

Среди других известных работ Ингенхофена — Авиационный Центр «Люфтганзы» во Франкфурте, Новая гамбургская ярмарка и офисный комплекс Корпорации «Сваровски» в Швейцарии.