Deutsche Welle: в Германии задержаны российские шпионы

Спецслужбы задержали на территории Германии предполагаемых российских шпионов, сообщает в субботу медиакомпания Deutsche Welle.

Спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) произвели задержание супружеской пары в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге.

Супругов подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР). Задержанные, которые по документам являются выходцами из Латинской Америки и имеют австрийские паспорта, предъявленные обвинения отрицают, отмечает Deutsche Welle.

По данным Deutsche Welle, задержание женщины было произведено в момент, когда она «принимала зашифрованное радиосообщение».

Какое отношение имеют задержанные к шпионской деятельности в пользу РФ, не уточняется, сообщает РИА «Новости».

Известно, что задержанный мужчина родился в Аргентине, а женщина — в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности. Предположительно, пара вела шпионскую деятельность в Германии более 20 лет.

Как отмечают немецкие СМИ, пара стала объектом внимания германских спецслужб, после того как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть агентов российских разведывательных служб.