Замглавы МИД Елена Купчина посетила Финляндию

 
Состоялся двухдневный (13—14 июня) рабочий визит делегации Министерства иностранных дел во главе с заместителем министра Еленой Купчиной в Финляндию, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Как пишет БелаПАН, прошли переговоры Купчиной с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-финляндских отношений, а также взаимодействие по линии Беларусь — ЕС и в международных организациях.

В рамках визита проведены консультации между внешнеполитическими ведомствами. Белорусскую делегацию возглавила Елена Купчина, финляндскую — генеральный директор департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Финляндии Терхи Хакала. Рассмотрен «широкий круг вопросов двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, гуманитарной и иных сферах».

Участники мероприятия «констатировали взаимный интерес обеих стран к расширению торговых контактов, реализации совместных проектов, в том числе с выходом на рынок Евразийского экономического союза».

В ходе встречи Купчиной с председателем комиссии по международным делам парламента Финляндии Антти Кайкконеном «обсужден широкий круг вопросов, касающихся динамики и перспектив развития двусторонних отношений между Беларусью и Финляндией, отношений с соседними государствами и Европейским союзом, включая Восточное партнерство, развития межпарламентского сотрудничества».