Заморозка санкций. Ермошина, Чиж и Чергинец в Европу не собираются

Белорусские чиновники приветствуют новость о планируемой заморозке европейского санкционного списка, но считают этот шаг со стороны ЕС недостаточным.

Белорусские чиновники приветствуют новость о планируемой заморозке европейского санкционного списка, но считают этот шаг со стороны ЕС недостаточным.


Санкции снимут через несколько недель

На заседании 12 октября в Люксембурге Совет ЕС по иностранным делам город как таковой. Мне гораздо больше нравится природа: река, озеро, лес», — говорит Николай Лозовик.

Николай Чергинец В свою очередь общественный деятель, глава Союза писателей Беларуси Николай Чергинец воспринял новость о планируемой заморозке санкций ЕС в отношении Беларуси с безразличием.

«Может, там появилось немножко больше разумных людей, которые понимают, что санкции — это чепуха, что диктовать Беларуси свои условия, которые в том числе требуют нарушать Конституцию, бесполезно», — говорит Николай Чергинец.

Он также ожидает от Евросоюза следующего шага, а именно полной отмены санкций.

«Надо это рассматривать как первый шаг к тому, чтобы, в конце концов, установить нормальные отношения между Беларусью и Европой», — подчеркивает общественный деятель.

После отмены санкций он не планирует ехать в Европу, так как «уже наездился».

«Когда мне надо было, я ездил в любую страну. Так что для меня это не играет никакой роли. Я только рассчитывал, что они поймут бесперспективность диктата, но они пока не готовы к этому. Посмотрим, что будет дальше», — говорит глава Союза писателей Беларуси.