В Брюсселе прошел первый раунд диалога по правам человека между Беларусью и ЕС

Первый раунд диалога по правам человека по линии Беларусь — ЕС состоялся 28 июля в Брюсселе.

«Обсуждены различные вопросы, включая создание национального института по правам человека, тематику свободы слова, выражения и собраний, применения смертной казни, борьбы с унижающими человеческое достоинство видами обращения, а также соблюдения прав ребенка. В рамках многостороннего сотрудничества Беларусь и ЕС также обсудили вопросы взаимодействия в ООН», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

«Итоги встречи продемонстрировали приверженность Беларуси и ЕС углублению диалога, в том числе по тематике прав человека, — отмечается в релизе. — Состоявшиеся переговоры позволили провести честный и уважительный первоначальный обмен мнениями по существу вопросов с целью последующего укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества».

Белорусскую делегацию возглавил начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Юрий Амбразевич, делегацию Европейского союза — начальник управления прав человека и демократии Европейской службы внешних действий Сильвио Гонзато.