Представители Беларуси приняли участие в работе структур ООН в Вене

В пятницу, 5 декабря, в Вене, в Федеральном министерстве по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел (ФМЕИИД) Австрийской Республики, состоялись белорусско-австрийские межмидовские консультации по вопросам взаимодействия в ООН. Австрийскую делегацию представил начальник управления международных организаций ФМЕИИД посол Михаэль Ренди, белорусскую возглавил начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Юрий Амбразевич, сообщили в посольстве Беларуси в Австрии.

Как сообщает БЕЛТА, во время консультаций стороны изложили национальные приоритеты в ООН, свои подходы к роли и месту организации в современном мире, повышению эффективности Генассамблеи ООН, реформированию СБ ООН, двусторонней поддержке на выборах в учреждения системы организации. Главы делегаций также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Австрийской стороне переданы официальные совместные приглашения МИД Беларуси и Представительства ООН/ПРООН в Минске принять участие в международной конференции «Укрепление технического сотрудничества Беларуси и ООН: подведение итогов, новые перспективы и возможности», которая состоится в белорусской столице 29 января 2015 года.