Белорусский посол в Вене встретился с главой правительства австрийской земли Каринтия

 

Во время визита в австрийскую федеральную землю Каринтия посол Беларуси в Вене Валерий Воронецкий обсудил с главой правительства этого региона Петером Кайзером возможности расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австрией, а также взаимодействия в сфере культуры и туризма.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Беларуси, особое внимание на встрече было уделено вопросам активизации регионального взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве между Минской областью и федеральной землей Каринтия. В частности, обсуждены возможности организации обмена визитами деловых кругов двух регионов, а также участия деловых кругов и руководства Минской области в экономическом форуме стран Центральной и Восточной Европы, который пройдет в Фельдене в сентябре 2014 года.

Воронецкий также встретился с представителями бизнес-сообщества Каринтии и обсудил с ними новые возможности для инвестирования в Беларуси в условиях функционирования Единого экономического пространства. Деловые круги региона были приглашены к участию в работе Австрийско-белорусского экономического форума, который состоится в октябре этого года в Вене, а также в миссии австрийских деловых кругов в Беларусь.

В рамках поездки в Каринтию белорусский посол посетил компанию GREENoneTEC Solarindustrie GmbH, специализирующуюся на альтернативной энергетике, и обсудил с владельцем этой компании Робертом Кандутом возможности производственной кооперации с предприятиями Беларуси.