ЕС выделит Беларуси 12 млн. евро на «Зеленую экономику»

 

Европейский союз выделит Беларуси 12 млн. евро на реализацию проекта международной технической помощи «Зеленая экономика в Беларуси», сообщили БЕЛТА в отделе информации и связей с общественностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Соответствующее соглашение Беларусь и ЕС подпишут 17 мая.

С белорусской стороны подпись под документом поставит министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко, со стороны Евросоюза — глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора.

Как рассказали в Минприроды, финансовые средства направят на совершенствование в Беларуси основных механизмов зеленой экономики, в частности, на проведение мероприятий по совершенствованию институциональной и законодательной базы. Важное значение придается обмену знаниями и опытом в сфере зеленой экономики, деятельности по более активному выполнению малых зеленых инициатив и мини—проектов.

Согласно проекту документа, в будущем на территории Беларуси будет реализован пилотный проект по строительству и вводу в действие ветровой установки с целью определения эффективности использования в республике ветровой энергии и демонстрации ее возможностей.