В Гааге посольства Беларуси, Казахстана и России провели презентацию ЕЭК

 

В Торгово-промышленной палате Гааги 27 ноября посольства Беларуси, Казахстана и России в Королевстве Нидерландов провели для деловых кругов этой страны презентацию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и интеграционных процессов в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси, в мероприятии приняли участие около 70 представителей нидерландских государственных органов, бизнес-ассоциаций и компаний. Их ознакомили с историей создания, структурой, функциями и полномочиями ЕЭК, а также особенностями функционирования Единого экономического пространства и Таможенного союза.

В ходе мероприятия член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая отметила, что Нидерланды являются ключевым торговым и инвестиционным партнером для Беларуси, России и Казахстана. От имени ЕЭК она выразила готовность к расширению сотрудничества, в том числе путем организации диалога с нидерландским бизнесом.

Состоялись также встречи представителей Евразийской экономической комиссии и послов Беларуси, России и Казахстана с руководством Министерства иностранных дел и Министерства экономики Нидерландов, в ходе которых стороны обменялись мнениями о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба.