В Октябрьском подписи за представителя ОГП собирают под песни автора хита «Я из деревни»

В репертуаре Андрея Паука значатся такие композиции как «Папаколи», «Зачем председателю Туарег?», «Моя позиция», «Муж не против» и другие…

Активистка ОГП, лидер «Молодых демократов» Алена Луцкович из Октябрьского намерена баллотироваться на выборах в Палату представителей по Калинковичскому избирательному округу № 41 как от партии, так и путем сбора подписей. Пикеты в райцентре она проводит под бело-красно-белым флагом и с музыкальным сопровождением.

«Самопальные» в основном песни под гитару исполняет Андрей Паук — автор хита «Я из деревни» в исполнении Ксении Дегелько и создатель популярной группы в социальных сетях «Рудобельская показуха»

Большинство песен Андрей Паук пишет сам. Нравится ли его творчество рудобельцам, блогер может только догадываться, исходя из количества просмотров на Youtube.

«Я могу только догадываться, что местные жители на меня смотрят, как на дурачка, скажем так, потому что для них в нашем девственно-суеверном крае мое поведение достаточно дерзкое. Подходить не подходят, слов благодарности не высказывали, но им интересно — это точно. Вот ехал человек на велосипеде — он дулю нам крутил, другой пальцем тыкал», — прокомментировал Андрей Паук.

По его словам, милиция ищет повод, чтобы лишний раз проехать мимо пикета, посмотреть, всё ли в порядке.

«А на прошлых выборах, президентских, год назад, мы тоже возле рынка ставили пикет. Уже потом мне рассказали, что в коробку из-под обуви представители местной власти спрятали видеокамеру! Наверное, потом запись смотрели в райисполкоме — высматривали, кто подходил к нашему пикету», — рассказывает активист.

Избирательная кампания в Октябрьском проходит скучно и вяло. Андрей Паук, по его словам, пытается вызвать у людей хоть какие-то эмоции.

«Это концерт для самих себя в большей степени. Поэтому я записываю песни, чтобы люди могли дома спокойно в интернете их посмотреть. Вот в интернете они отрываются — могут и посмотреть, и послушать», — отмечает собеседник.

Местных жителей он, по собственному мнению, раздражает.

«По-хорошему или плохому, но раздражаю — безумец я в их глазах. Я чувствую себя скоморохом и шутом. Люди знают, что за разные «инициативы» они могут быть не поощрены, поэтому просто издалека наблюдают. Солидарности я не вижу, может, внутри и есть, но не на виду. В группе в социальной сети я делал опрос: кто поддержит меня, если я пойду в депутаты, там три человека только открыто поддержали», — добавил Андрей Паук.

По Калинковичскому округу, кроме Алены Луцкович, в депутаты намерены баллотироваться председатель Мозырского райисполкома Евгений Адаменко и член Партии БНФ Тамара Зайцева.