Кандидат от ОГП получил предупреждение за преждевременную предвыборную агитацию

 

Потенциальному кандидату от Объединенной гражданской партии в Минске Ольге Майоровой вынесено предупреждение за преждевременную предвыборную агитацию, пишет БелаПАН.

Соответствующее решение принято 7 июля на заседании окружной избирательной комиссии Восточного избирательного округа № 107.
Как сообщает пресс-служба партии, поводом для предупреждения стала партийная листовка ОГП в почтовом ящике, о которой сообщил в окружной избирком некий гражданин. «Поспешность, с какой было принято решение, явно указывает на его политическую мотивированность. Ведь листовка не имеет никакого отношения к избирательной кампании», — считают в организации.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько сообщил, что решение будет обжаловано. «Безусловно, партия заинтересована, чтобы руководителей наших районных организаций, городской организации знали минчане. Поэтому партия может в соответствии с Конституцией и законом «О политических партиях» издавать информацию о своих членах и деятельности партии, что партия и сделала, — отметил Лебедько. — В упоминаемой листовке нет ни одного слова, намека на какую-то избирательную кампанию. Есть презентация одного из лидеров городской организации. Все доводы избиркома притянуты за уши. Фактически это цензура на деятельность официально зарегистрированной политической партии. В этом решении нет ни логики, ни здравого смысла, ни права».

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.