Команда выдвиженца на выборы от ОГП Павла Стефановича готовит жалобу в ЦИК на препятствование сбору подписей

 

Инициативная группа по сбору подписей за выдвижение Павла Стефановича кандидатом на парламентских выборах от Объединенной гражданской партии (ОГП) готовит жалобу в ЦИК по поводу препятствования сбору подписей в Минске. Об этом городской отдел милиции № 1 УВД Московского района Минска, а после — в Московское РУВД. В милиции им предъявили приказ ректора медуниверситета, касающийся общежития, где они собирали подписи. Однако, по словам Ковалгина, из приказа следовало, что они не нарушили действующий порядок и могли собирать подписи до 22.00.

Как отметил Ковалгин, в РУВД находился заместитель начальника милиции общественной безопасности управления. «Было видно, что ему не понравились действия его подчиненных. Он кричал на них: мол, я же говорил никого не задерживать. После составления протокола опроса нас отпустили», — сообщил руководитель инициативной группы.

Не исключено, что помимо ЦИК команда Стефановича будет обращаться с жалобой по поводу инцидента и в другие госорганы. Сейчас об этом ведутся консультации с правозащитниками.