Беларусь пригласила ПА ОБСЕ принять участие в наблюдении за парламентскими выборами

 
Белорусская сторона официально передала Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ приглашение принять участие в наблюдении за грядущими парламентскими выборами, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, заместитель председателя нижней палаты белорусского парламента Виктор Гуминский 2 июля передал председателю ПА ОБСЕ Илкка Канерва письмо председателя Владимира Андрейченко с приглашением принять участие в международном наблюдении за выборами.

Гуминский заявил, что белорусская сторона «рассчитывает на непредвзятый подход и объективную оценку избирательной кампании со стороны международных наблюдателей, для работы которых будут созданы необходимые условия, а также на продолжение конструктивного диалога и взаимодействия после их проведения».

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы подготовки 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, окончательное решение о проведении которой в 2017 году в Минске было принято 1 июля.

Парламентская делегация Беларуси в эти дни участвует в работе 25-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси, которая продлится до 5 июля.

Белорусские парламентарии приняли участие в пленарном заседании ассамблеи и заседаниях трех общих комитетов ПА ОБСЕ: по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам.

В ходе сессии состоялись встречи белорусской делегации с руководителями и членами парламентских делегаций Австрии, Азербайджана, Армении, Германии, Греции, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, США, Таджикистана, Украины, Франции, Чехии, Швеции и Швейцарии.