Короткевич готова войти в правительство

 

Экс-кандидат на президентских выборах 2015 года Татьяна Короткевич не исключает, что может согласиться на некую должность в правительстве, если это поможет ей в реализации программы мирных перемен.

О своей политической карьере после выборов Короткевич рассказала на пресс-конференции 12 октября в Минске, сообщает БелаПАН.

Татьяна Короткевич

Если власти действительно предложат ей занять какой-либо государственный пост, то политик намерена вынести этот вопрос на публичное обсуждение, отметила она.

Так или иначе, команда Короткевич будет готовиться к участию в парламентских выборах в 2016 году. Экс-кандидат в президенты заявила, что она и ее штаб в этом вопросе открыты для диалога о сотрудничестве со всеми политиками и гражданскими активистами. «Пожалуйста, присоединяйтесь. Но участвовать в пустых разговорах у нас нет времени», — сказала она.

В свою очередь руководитель штаба Короткевич, председатель гражданской кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев отметил, что не видит необходимости регистрировать возглавляемую им инициативу в качестве политической партии.

«Мы пять раз пытались зарегистрировать «Говори правду» даже просто в качестве общественной организации — безуспешно. Это формальное преобразование (в партию. — БелаПАН) ничего не решит», — подчеркнул он.

По словам Дмитриева, сейчас главное «сохранить и увеличить поддержку в обществе, которую получила Татьяна Короткевич на этих выборах».