Фотофакт. В витебской школе из Лукашенко сделали государственный символ

На стенде «Государственная символика Республики Беларусь» рядом с изображением герба, флага и гимном расположен портрет Александра Лукашенко. Под портретом есть подпись, что это президент страны. Правозащитник Павел Левинов считает, что в этом есть влияние на волеизъявление избирателей.



«Идет избирательная кампания, и поэтому не столько детям, сколько их родителям — избирателям хотят вложить в головы, что именно Лукашенко — президент. Ведь он — уже и символ белорусского государства, хотя по Конституции к государственным символам относятся только герб, флаг и гимн. Я считаю, что все это неслучайно: в средней школе №12 находится участок для голосования №40 Первомайского района. Участковая комиссия на 100% состоит из учителей этой школы, а директор школы возглавляет Первомайскую районную территориальную комиссию», — говорит Павел Левинов, наблюдатель на президентских выборах.

Он обращает внимание на то, что почему-то никто не замечает нелепость на школьном стенде: ни директор школы, она же председатель территориальной комиссии, ни учителя — члены участковой комиссии, сообщает spring96.org.