Улахович: я за то, чтобы граждане с разными взглядами могли высказывать свои точки зрения

Кандидат в президенты, председатель Белорусской патриотической партии и верховный атаман РОО «Белорусское казачество» Николай Улахович выступает за либерализацию отношений в политической жизни Беларуси. Об этом он заявил в своем последнем радиообращении к избирателям утром 2 октября, передает БелаПАН.

«Я мечтал, чтобы после этих выборов началось партийное строительство, — сказал Улахович. — Чтобы были партии и Лебедько, и Статкевича, и Короткевич, и Улаховича — я имею в виду лидеров партий — и Гайдукевича, которые могли бы, так сказать, в основе политической деятельности спорить, сражаться на политической арене и не устраивать митинги на площадях. Я имею в виду со всякими столкновениями с министерством внутренних дел».

По мнению кандидата, политические партии должны проводить круглые столы и дискуссии. «Я за то, чтобы при президенте республики была создана общественно-политическая палата, которая сделана при президенте Путине, — сказал Улахович. — Может быть, вместо народного фронта, который он создал, нам надо создать общеполитический фронт, где были бы не только консультации общественные, которые сейчас есть у нас в стране, но практически граждане более активные, при этом с разными взглядами на нашу политическую жизнь, могли высказывать свои точки зрения, и мы должны изучать это».

«Политическая жизнь позволит нам не иметь этих котиков Барсиков, которых приносили в Центральную избирательную комиссию, и не будет отвлекать наших милых хозяек, которые хотят быть президентами нашей страны», — добавил кандидат.

Он считает, что политические партии способны «отсеять всякие домыслы» и «выбрать среди своих лидеров лучших из лучших». «Пусть они сражаются, пусть их будет 20-25 на первом этапе. Мы увидим основные политические партии», — сказал Улахович.