Зампред ПА ОБСЕ: выполняем свои обязанности по наблюдению за выборами в Беларуси без препятствий

Долгосрочные наблюдатели Парламентской ассамблеи ОБСЕ на президентских выборах в Беларуси выполняют «свои обязанности без препятствий и сложностей». Об этом заявил заместитель председателя ПА ОБСЕ Кент Харстед 22 сентября на встрече в Минске с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктором Гуминским.

Харстед является специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ в Беларуси. По его словам, в страну приедут как минимум 40 членов ПА ОБСЕ, чтобы наблюдать за ходом выборов непосредственно в день голосования 11 октября.

Харстед приветствовал тот шаг, что Беларусь пригласила принять участие в наблюдении за президентскими выборами представителей ПА ОБСЕ и Совета Европы.

Со своей стороны Гуминский выразил уверенность в том, что высокий профессионализм и большой опыт наблюдения за выборами Харстеда, которого он назвал «известным политиком и парламентарием», позволят «успешно выполнить миссию наблюдения в Беларуси».

Белорусская сторона, заверил Гуминский, сделает все необходимое для того, чтобы у международных наблюдателей не было проблем при наблюдении за выборами.