Татьяна Короткевич: хватит делиться на правых и левых, русско- и белорусскоязычных

В избирательной гонке кандидат в президенты Беларуси Татьяна Короткевич будет участвовать с программой «За мирные перемены». Об этом она заявила на пресс-конференции в Минске 11 сентября, передает БелаПАН.

В основу программы «За мирные перемены» положены вопросы «Народного референдума». Главная идея этой кампании — вынести на всенародное обсуждение шесть ключевых вопросов, касающихся развития белорусского государства и общества. Идею мирных перемен посредством «Народного референдума» продвигает одноименная коалиция, которая объединяет гражданскую кампанию «Говори правду», Партию БНФ, Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада) и движение «За Свободу».

«Президент должен направить свою работу в первую очередь на создание условий для повышения уровня и качества жизни граждан Беларуси, что может быть осуществлено только на основе развивающейся эффективной экономики. Позитивные перемены невозможны без проведения глубоких политических и экономических реформ», — говорится в предвыборной программе Короткевич.

«Старая власть привела страну к кризису. Чтобы преодолеть его, мы должны объединиться», — заявила она на пресс-конференции. По мнению Короткевич, «самый простой способ выхода из кризиса — реформы».

Кандидат в президенты также заявила, что есть пять направлений, по которым нужно проводить реформы в первую очередь, — это реформы в экономике и промышленности, социальной защите населения, сферах образования и госуправления. Важно также добиваться нейтрального статуса государства.

Татьяна Короткевич призвала всех желающих присоединиться к ее кампании. «Хватит делиться на правых и левых, русскоязычных и белорусскоязычных», — подчеркнула она.

Кандидат в президенты также обратилась ко всем политическим партиям, общественным организациям, кампаниям и движениям с призывом «прекратить обижаться друг на друга». «Я открываю свою кампанию и для вас. Берите свои флаги, лозунги, идеи. Приходите и объединяйтесь, доказывайте, действуйте. Только так наступят мирные перемены», — заявила Короткевич.

Она также обратилась к тем, кто ставил подписи в ее поддержку и кого не слышит власть: «Присоединяйтесь к моей кампании, используйте ее как трибуну».