В Гомеле сборщики подписей за Лукашенко и Лебедько работают «плечом к плечу»

Концертом сопровождался 23 июля пикет по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко возле Давыдовского рынка в Гомеле. Подписи за действующего главу государства также собирали возле универмага «Гомель».

Сборщики подписей за Лукашенко работали фактически плечом к плечу с членами инициативной группы лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

По словам заместителя председателя ОГП Василия Полякова, прохожие проявляют активность, ставят подписи в поддержку. «Только один человек высказался, что если Лебедько придет к власти, то будет то же, что в Украине. Остальные реагируют положительно, говорят, что готовы голосовать за любого кандидата, только не за действующего президента», — отметил политик.

Молодой гомельчанин Дмитрий оставил подпись в поддержку Анатолия Лебедько, пояснив это тем, что ему нравится программа политика, в которой обещаются новые рабочие места. Пожилая супружеская пара остерегалась ставить подпись в поддержку оппозиционного политика, мотивируя это возможными проблемами с белорусским КГБ.

Пикет ОГП проходит также на площадке у ОАО «Коминтерн».

Члены инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина проводят пикеты в Гомеле возле супермаркета «Алми» на улице Мазурова, а также в некоторых райцентрах Гомельской области.

В Речице на рынке «Славянский» собирают подписи в поддержку Татьяны Короткевич.