Лукашенко: если бы не позиция народа, в Доме правительства уже сидели бы другие люди

19 декабря удалось защитить страну только благодаря позиции народа. Заявил Александр Лукашенко, выступая на заседании седьмой внеочередной сессии Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

«Если бы не было этой позиции, высказанной на выборах, моральной поддержки президенту, правоохранительным органам, мы бы ничего не сделали, — убежден белорусский лидер. — В этом здании (Доме правительства. - Прим. БЕЛТА) уже сидели бы другие. Поэтому мы должны беречь как зеницу ока и лелеять наш народ, и это не популизм».

«Без опоры на людей мы ничего не сделаем», — добавил Александр Лукашенко.

По его словам, одним из важнейших направлений деятельности правительства должна быть работа с людьми.

«Создание комфортных условий для жизнедеятельности людей — это и есть высшая цель белорусского государства. Именно поэтому нетерпимость на всех уровнях к проявлениям волокиты, формализма, предвзятости, равнодушия в отношении граждан должна рассматриваться как обязательное требование и условие делового стиля работы нового состава правительства», — сказал глава государства.

При этом Александр Лукашенко отметил: если в канун президентских выборов и депутаты, и министры, и правительство, другие органы власти активно работали с гражданами, то сейчас активность работы в этом направлении несколько снизилась. «Так дело не пойдет. Одно из важнейших направлений вашей деятельности — это работа с людьми», — повторил Лукашенко.