Наблюдатель Вольский: складывается ощущение, что все, что кому-то было надо, уже произошло, все довольны

 

Лидер группы N.R.M. и «Крамбамбуля» Лявон Вольский и лидер группы «Палац» Олег Хоменко наблюдают за ходом голосования на президентских выборах на участке № 1 в Минском государственном лингвистическом университете, сообщает БелаПАН.

Лявон ВольскийКак рассказал Лявон Вольский, музыканты решили стать наблюдателями, так как им небезразлично, что происходит в Беларуси. «Столько раз в стране в ходе выборов происходило одно и то же. Все говорят о фальсификации, но чтобы утверждать что-то, надо увидеть это своими глазами», — сказал Вольский.

По его словам, пока на участке музыканты не зафиксировали серьезных нарушений. Однако, по мнению Вольского, урны снизу крепятся шурупами таким образом, что их можно легко открутить и, открыв урну, подменить бюллетени.

Кроме того, как отметил музыкант, вероятно, участок № 1 в центре города — образцово-показательный.

«Самое главное — это подсчет голосов. Там будет видно, есть ли нарушения избирательного законодательства», — сказал музыкант. Вместе с тем, по его мнению, принимая во внимание досрочное голосование, «складывается ощущение, что все, что кому-то было надо, уже произошло, все довольны».

Наблюдателями за президентскими выборами являются также поэт Андрей Ходанович, бард Змицер Бартосик.