Костусев встретился с избирателями Бреста и Каменца

12 декабря Брест посетил кандидат на пост президента Беларуси, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев. Встреча с избирателями традиционно прошла во Дворце культуры профсоюзов.

Политик приехал в город над Бугом со своим доверенным лицом Александром Милинкевичем — единым оппозиционным кандидатом от демократических сил на минувших президентских выборах. Если Ярослав Романчук, Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс встречались с избирателями в большом зале дворца, то руководители инициативной группы Костусева заказали малый зал Дворца культуры профсоюзов. Он вмещает около трехсот человек и был почти полностью заполнен.

Костусев объяснил, зачем идет на выборы, и представил свою программу, после чего вместе с Милинкевичем отвечал на вопросы брестчан. Кандидат заявил, что самым перспективным среди всех претендентов является он, что не исключает возможности снятия с выборов всех альтернативных претендентов на пост президента, что 19 декабря все демократические кандидаты выступят единым фронтом.

В тот же вечер Костусев и Милинкевич выступили перед избирателями райцентра Каменец, что в 45 километрах от Бреста. Здесь на встречу пришло лишь тридцать человек.

На снимках:
1 — руководитель Брестской городской организации Партии БНФ Виктор Климус;
2 (справа), 5 — Григорий Костусев;
6 — Александр Милинкевич.