ПО МНЕНИЮ ЛЕОНИДА СИНИЦЫНА, С ТАКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ КАК АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО НИКАКОГО СТРАХА В ПЕРЕХОДЕ НА РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ У БЕЛОРУСОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Минск, 12 июля. Никакого страха в связи с планируемым введением в обращение на территории Беларуси российского рубля быть не должно. Особенно если у власти находится такой президент как Александр Лукашенко. Такую точку зрения высказал один из претендентов на пост президента Беларуси Леонид Синицын в интервью "Белорусской деловой газете".
"Если и дальше ему позволить печать деньги, то все рациональное, что предлагают сегодня наши директора, просто полетит в тартарары, - развивает свою мысль Л.Синицын. - Чтобы этот "первопечатник" не печатал больше денег, можно отдать эти функции России". В России, по мнению бывшего главы администрации президента Беларуси, прагматичные люди, которые понимают, что такое денежно-финансовая политика.
Ничего страшного, как считает Л.Синицын, не произойдет и в том случае, если в Беларуси будет другой президент. "Россия идет в Евросоюз, а Евросоюз - это евро. И мы тоже, скорее всего, придем к евро. А нынешнее правительство ничего, кроме инфляционных методов руководства, не знает", - заявил Л.Синицын.