С.ДОМАШ СЧИТАЕТ, ЧТО А.ЛУКАШЕНКО ИСПОЛЬЗОВАЛ Н.МАШЕРОВУ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВОЕГО ЭЛЕКТОРАТА

Брест, 11 июля. "Я однозначно уверен, что Машерову Лукашенко использовал как лакмусовую бумажку. Он бросил ее специально, чтобы проверить, насколько тверд его электорат. Когда он увидел, что она набирает рейтинг и выполнила свою функцию, ее убрали с этой политической арены. Это однозначно. Сама бы она никогда в жизни не пошла. Что бы там ни было, что бы про нее ни говорили. Я, например, подозреваю, и не только я, что еще примерно пять человек брошены для того, чтобы размывать тот электорат, который называют протестным", - 10 июля заявил потенциальный кандидат в президенты Беларуси Семен Домаш во время встречи с членами инициативных групп по сбору подписей в Брестской области.
Отвечая на вопрос, кто эти "пять человек", С.Домаш сказал: "Скребец и Даньков. Мы однозначно уверены, что такую же роль выполняет Калугин. У нас есть сомнения по кандидатурам Синицына и Маринича. Я, например, не уверен, что они сегодня действуют по своим соображениям. Хотя, может быть, и не так. Дай Бог, чтобы не так. Я сегодня не понимаю поведения Гайдукевича, который на общем собрании претендентов заявил, что надо всем снять кандидатуры и оставить одного Лукашенко".
По мнению С.Домаша, Центризбирком не будет препятствовать при регистрации кандидатов, наоброт власть "будет делать все, чтобы больше было зарегистрировано кандидатов". Чем больше кандидатов, тем лучше для власти, считает он. Что касается отношения к "пятерке", то, по мнению С.Домаша, в данном случае "все будет наоборот". "Возможно, будет сделано все, чтобы "пятерка" была зарегистрирована, чтобы поставить нас в условия соперничества, чтобы мы перегрызлись", - сказал он.