ЛЕОНИД СИНИЦЫН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ЕГО ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА РАБОТАЕТ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Минск, 11 июля. На прошедшей 11 июля в Минске пресс-конференции потенциальный кандидат в президенты Республики Беларусь Леонид Синицын заявил, что предупреждение, которое вынес в адрес его инициативной группы Центризбирком 10 июля, не является правомерным. По словам Л.Синицына, оно будет оспорено им в установленном порядке.
Напомним, что 10 июля Центризбирком вынес инициативной группе Л.Синицына предупреждение. Центризбирком исходил из того, что в эту инициативную группу "без согласия" был включен житель Постав (Витебская область) Владимир Рябоконь. Ему были переданы удостоверение члена инициативной группы, несколько бланков подписных листов и 5 долларов США.
Руководитель инициативной группы Л.Синицына Владимир Степанов сообщил, что В.Рябоконь был исключен из состава группы еще 1 июля нынешнего года. Он выразил недоумение по поводу того, что Центризбирком посчитал факт нарушения избирательного законодательства "достоверно установленным".
Л.Синицын заявил: "Факт предъявления претензий ко мне и моей инициативной группе я рассматриваю как попытку давления на меня с целью парализовать работу инициативной группы и не допустить моей регистрации в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь".
На пресс-конференции также было сообщено, что сын Л.Синицына - Алексей получил уведомление о том, что национальная авиакомпания "Белавиа", в которой он работал на должности помощника регионального представителя в Великобритании, Ирландии и США, решила досрочно разорвать с ним контракт, который действовал до 13 декабря 2001 года. Кроме того, за последние две недели потеряли работу еще семь человек - активных членов команды Л.Синицына. По его собственному мнению, это давление есть не что иное как попытки властей "задавить тех, кто составляет им реальную конкуренцию".