А.ЛУКАШЕНКО ПОРУЧИЛ МИД АКТИВНО СОТРУДНИЧАТЬ С ОБСЕ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫБОРАМИ

Минск, 11 июля. 11 июля Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьера - министра иностранных дел Беларуси Михаила Хвостова.
Как сообщила пресс-служба президента, глава МИД доложил об итогах консультаций представителей Европарламента, парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, а также руководства ОБСЕ по вопросу участия международных наблюдателей в президентских выборах в Беларуси и работы очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Консультации проходили в Париже с 5 по 10 июля. Лукашенко поручил Министерству иностранных дел осуществлять активное сотрудничество с ОБСЕ по вопросам международного наблюдения с учетом решения глав государств СНГ об организации наблюдения за президентскими выборами, принятого 1 июня в Минске. Президент, сообщает пресс-служба, "принял к сведению информацию о подтверждении Парламентской ассамблеей ОБСЕ факта истечения полномочий бывшего Верховного Совета 13-го созыва в ассамблее и о намерении ПА ОБСЕ рассмотреть вопрос представительства Национального собрания в указанном органе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на очередном заседании Постоянного комитета ассамблеи, которое состоится осенью этого года в Португалии".
В ходе встречи Михаил Хвостов доложил о работе МИДа по организации визитов в Беларусь председателя Китайской Народной Республики Цзянь Цзэминя (18-19 июля) и президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (25-27 июля), а также встречи президентов Беларуси, России и Украины 25 июля в рамках ежегодного международного фестиваля "Славянский базар в Витебске".