ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА С.ДОМАША ПРОСИТ ЦЕНТРИЗБИРКОМ И ПРОКУРАТУРУ ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НЕЛЕГАЛЬНОМ ИЗДАНИИ АГИТАЦИОННЫХ ПЛАКАТОВ С ПОРТРЕТОМ ДОМАША

Минск, 11 июля. 11 июля инициативная группа по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Беларуси Семена Домаша направила в Центризбирком, Гродненскую областную избирательную комиссию и прокуратуру Гродненской области заявление. В нем содержится просьба проверить информацию о том, что в одной из полиграфических фирм Гродно печатается две тысячи агитационных цветных плакатов с портретом Домаша, которые планируется распространять от имени его инициативной группы. Как известно, появление таких плакатов до начала агитационной кампании согласно белорусскому законодательству может быть расценено как проведение агитации и предусматривает снятие кандидатуры. Инициативная группа Домаша просит Центризбирком, а также областные избирательную комиссию и прокуратуру письменно сообщить им о результатах проверки этих сведений.
Как утверждают представители инициативной группы, информация об издании в Гродно плакатов поступила в минский штаб Домаша из источников, "которые не вызывают сомнения". Эти сведения, по их мнению, косвенно подтверждает и тот факт, что в течение двух последних недель в Гродно развернула работу группа представителей спецслужб, которая активно интересуется личностью Семена Домаша и деятельностью его инициативной группы. По словам активиста центрального штаба Домаша Андрея Кусельчука, история с плакатами - это "открытая провокация против инициативной группы и лично Семена Домаша, направленная на снятие его как реального конкурента Александра Лукашенко с избирательной кампании".