РУКОВОДИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ А.ЛУКАШЕНКО В ЖОДИНО СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ

Минск, 10 июля. Александр Волчанин, руководитель инициативной группы по сбору подписей за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты Беларуси в городе Жодино (Минская область), сложил с себя полномочия руководителя группы. Об этом БелаПАН сообщила координатор по наблюдению за выборами в Жодино Светлана Лапицкая. Сейчас жодинская инициативная группа в составе 33 человек осталась без руководителя.
Сам Александр Волчанин не делал никаких официальных заявлений по поводу своих действий. Однако его супруга принесла жодинским наблюдателям заявление, в котором излагает причины, побудившие ее мужа пойти на такой шаг. В заявлении говорится о давлении на инициативную группу со стороны местной исполнительной власти. По словам супруги Волчанина, сбор подписей за выдвижение Александра Лукашенко шел не настолько успешно, как того хотелось бы руководству района, и руководителя инициативной группы периодически вызывали "на ковер". Перед ним, как говорится в заявлении, ставились невыполнимые задачи, для достижения которых надо было идти на серьезные нарушения закона.
11 июля жодинские наблюдатели намерены проинформировать об этом скандале Центризбирком, Прокуратуру республики и структуры по наблюдению за выборами.