В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА "МОБИЛИЗАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ" ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ГРАЖДАНАМ ЗНАЧЕНИЯ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Минск, 7 мая. Накануне прошедших выходных, в Витебской области, стартовала так называемая "мобилизационная кампания", суть которой - разъяснить населению значение предстоящих выборов президента страны для белорусского общества.
Как сообщила информационная служба витебского общественного центра молодежных инициатив "Контур", кампанию проводят представители молодежных общественных организаций демократической направленности, в том числе "Маладога фронту" и "Задзіночаньня беларускіх студэнтаў". Например, 4 мая в Витебске они раздавали в учебных заведениях и наиболее многолюдных местах города печатную продукцию под лозунгом "Час надышоў", в которой разъяснялось значение выборов и содержался призыв к населению оказать помощь в организации мобилизационной кампании в родном городе. Основная масса листовок была роздана во время вечернего концерта в одном из витебских клубов популярной белорусской группы "Нейродюбель". 5 мая аналогичная акция прошла в Орше, где она совпала с концертом известной рок-группы "N.R.M". По информации центра "Контур", на протяжении нынешней недели такие акции пройдут и в других городах Витебской области.
Как считает руководитель областного штаба мобилизационной кампании Юрий Корбан, "во время, когда выборы еще не назначены, основной акцент мы должны делать не столько на разъяснение их значения для общества, сколько на привлечение новых волонтеров в помощь организаторов кампании".