ПО СЛОВАМ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ ПАВЛА КОЗЛОВСКОГО, ОН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КОНТРАКТАМ ПО РЕАЛИЗАЦИИ БРОНЕВОГО ЛОМА

Минск, 4 мая. Бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский не имеет отношения к контрактам по реализации за рубеж броневого лома от разделки танков и другой техники согласно плану сокращения обычных вооружений в Европе. Об этом он заявил в интервью БелаПАН.
По словам Козловского, военная прокуратура проводит проверку этих контрактов, так как часть средств, полученных от их реализации, возможно, не поступила в бюджет Беларуси. "Эти контракты были реализованы, и лом продан за рубеж, после моего ухода в отставку, где-то в 1995-96 годах, уже при администрации Лукашенко. Я же к ним никакого отношения не имею. В мою бытность министром этот проект лишь начал рассматриваться", - сказал Павел Козловский.
Следует отметить, что слухи о причастности бывшего министра к данному контракту и другим решениям, которые якобы привели к ослаблению боеспособности белорусской армии, начали муссироваться в официальной белорусской прессе после того, как он объявил о решении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. По сведениям Павла Козловского, проверка, проводимая Военной прокуратурой Республики Беларусь, начата по требованию Совета безопасности. Ранее экс-министр уже вызывался в прокуратуру для дачи показаний. Эти действия Козловский прокомментировал так: "Любыми способами белорусские власти, по заданию Лукашенко, хотят представить меня в чем-то виноватым, что-то противозаконное совершившим в те годы, когда я был министром, найти хоть какой-то "компромат".