27 МАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ УТВЕРДЯТ НА СВОЕМ СЪЕЗДЕ СТРАТЕГИЮ ПАРТИИ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Минск, 3 мая. 27 мая Белорусская социал-демократическая партия (Народная Грамада) утвердит на своем съезде стратегию партии на предстоящих президентских выборах. Об этом в интервью БелаПАН сообщил председатель БСДП (НГ) Николай Статкевич.
Как считает лидер социал-демократов, съезд примет за основу резолюцию "О политической ситуации, стратегии партии и ее предвыборной платформе на выборах президента Республики Беларусь", предложенную исполнительным комитетом БСДП (НГ). В настоящее время этот документ обсуждается в региональных структурах партии, сообщил Николай Статкевич.
По его словам, в соответствии с этой резолюцией социал-демократы выступят за создание "широкой коалиции прогрессивных сил", от которой уже после этапа регистрации будет избран единый кандидат в президенты. При этом Николай Статкевич не исключает, что до регистрации претендентов членам БСДП (НГ) придется собирать подписи в поддержку сразу нескольких демократических кандидатов, которые войдут в широкую гражданскую коалицию и будут разделять социал-демократические принципы.