НАПРАВЛЕНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ЗА ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ ВО МНОГОМ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ИТОГОВ ВИЗИТА В БЕЛАРУСЬ ДЕЛЕГАЦИИ ПАСЕ, СЧИТАЕТ В.КОНОПЛЕВ

Минск, 2 мая. Направление в Беларусь наблюдателей за президентскими выборами будет во многом зависеть от итогов визита в Беларусь официальной делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который должен состояться в июне - начале июля. Такое мнение высказал 2 мая на встрече с журналистами заместитель председателя нижней палаты Владимир Коноплев. По его словам, в состав делегации ПАСЕ войдут председатель Политического комитета ассамблеи Тэрри Девис (Великобритания), докладчик по Беларуси Вольфганг Берендт (ФРГ) и представитель Комитета по вопросам юриспруденции и правам человека Цирил Свобода (Чехия). "Наверное, эта поездка будет одной из определяющих - посылать или не посылать официальных представителей для наблюдения за президентскими выборами", - сказал Владимир Коноплев.
Однако уже сейчас вице-спикер рассчитывает на то, что наблюдать за президентскими выборами в Беларусь приедет группа депутатов из Бельгии. Напомним, что бельгийские парламентарии присутствовали на осенних выборах депутатов Палаты представителей и заявили, что они прошли без нарушений.