ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, НА КОТОРОМ ДОЛЖЕН БЫЛ РАССМАТРИВАТЬСЯ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА, ПЕРЕНЕСЕНО НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК

Минск, 28 апреля. Заседание Совета Палаты представителей Национального собрания, на котором должен был рассматриваться проект постановления о назначении выборов президента, переносится на более поздний срок. Об этом БелаПАН 28 апреля сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента. Напомним, что сначала заседание планировалось провести 26 апреля, затем его перенесли на 28 апреля.
По официальным данным, перенос даты заседания вызван просьбой руководителей ряда парламентских комиссий, которые в преддверии первомайских праздников разъехались по своим избирательным округам. Ожидается, что заседание Совета палаты состоится в начале мая.
Как уже сообщал БелаПАН, рабочая группа Палаты представителей, которая занимается подготовкой постановления нижней палаты о назначении президентских выборов, предлагает назначить дату их проведения на 2 сентября. Кроме того, по информации БелаПАН, сейчас в нижней палате (параллельно) идет разработка еще трех аналогичных постановлений о назначении президентских выборов. Этим, в частности, занимаются депутаты Ольга Абрамова, Иван Пашкевич и Анатолий Красуцкий. Однако в соответствии с регламентом нижней палаты решение о том, какой из проектов постановления будет включен в повестку дня сессии и принят за основу должен принимать Совет палаты.