В БРЕСТЕ НАКАЛЯЮТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРАСТИ ПЕРЕД ВТОРЫМ ТУРОМ ПОВТОРНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Брест, 26 марта. Брестский областной союз офицеров запаса выступил с призывом не голосовать на повторных выборах за кандидатуру заместителя председателя Брестского облисполкома Владимира Степанова.
"Многие из нас раньше служили вместе с майором Степановым. В 1990 году начальник финансовой службы 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады майор Степанов был уволен с действительной военной службы по статье 59 "служебное несоответствие" за приписки парашютных прыжков... Мы знаем, что у Степанова несколько квартир в Бресте, к тому же он, будучи в руководстве облисполкома, не помогал Союзу офицеров... Владимир Иванович Степанов - не та личность, которой Союз офицеров запаса готов отдать свою поддержку", - заявил в разговоре с корреспондентом БелаПАН председатель союза Игорь Иванов.
Следует отметить, что с назначением на пост главы областной "вертикали" Василия Долголева Владимир Степанов попал в опалу. Его направляли на самые трудные участки работы. В частности, он был назначен ответственным за своевременность выплаты заработной платы. За то, что на Брестчине имелась задолженность по зарплате за декабрь, недавно получил выговор. Понимая, что в таких условиях работать ему будет трудно, Степанов решил бороться за место в Палате представителей по одному из брестских избирательных округов. Выборы 15 октября в Бресте не состоялись. Накануне выборов 18 марта власти открыто призывали голосовать за главного санитарного врача области Валентину Качан, которая зарегистрирована кандидатом в том же округе, что и Степанов. Однако, несмотря на откровенные симпатии властей, Валентина Качан не смогла победить в первом туре, и вышла во второй вместе с Владимиром Степановым. Сейчас власти предпринимают шаги, чтобы настроить избирателей против опального "вертикальщика". Выступление Брестского союза офицеров запаса - одно из таких усилий.