ДСПС ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ "ВЫЯВИТЬ И НАКАЗАТЬ" ЧИНОВНИКОВ, НАРУШАВШИХ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ХОДЕ ДОВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА

Минск, 23 марта. Повторные выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси в Минске "прошли с многочисленными нарушениями Избирательного кодекса республики Беларусь, имевшими со стороны администрации нарочито откровенный характер". Об этом говорится в заявлении Совета Минского городского общественного объединения "За демократию, социальный прогресс и справедливость" (ДСПС).
"Целью этого является дискредитация в глазах трудящихся действующего президента Республики Беларусь", - считают авторы обращения.
По мнению ДСПС, "такие и иные антипрезидентские действия части бюрократии" обусловлены тем, что "многие должностные лица тяготятся требовательностью президента в деле социально-экономического развития республики и повышения уровня жизни народа и недовольны, что им не дозволяется захватить собственность и получить привилегии в масштабах, какие имеют место в России, на Украине и в других республиках".
Как отмечается в документе, в результате повторных парламентских выборов "за бортом оказались, прежде всего, кандидаты, занимающие позицию решительной поддержки политики президента Республики Беларусь". "Это еще раз показывает, что значительная часть чиновничества, войдя в альянс с оппозицией, готова навязать народу на предстоящих президентских выборах свою кандидатуру вместо действующего испытанного и предсказуемого главы государства", - считают авторы заявления.
Совет минской городской организации ДСПС обращается к "компетентным властям" с призывом "выявить и наказать всех виновных в заявленных наблюдателями и избирателями нарушениях Избирательного кодекса".