ОКОЛО 20 ПРОЦЕНТОВ ВИТЕБСКИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮТ НИ ОДНОМУ ИЗ НЫНЕШНИХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Витебск. 21 марта. Участники Витебской координационной рады демократических сил (КРДС) выражают сомнение в успехе повторных выборов в Палату представителей Национального собрания по местным избирательным округам.
На заседании КРДС вечером 20 марта, в частности, отмечалось, что второй тур голосования может разочаровать тех, кто сегодня доволен первыми результатами. Ведь из 74 процентов избирателей, пришедших на выборы в течение 6 дней голосования, около 20 процентов (как никогда ранее много) проголосовали "против всех". Таким образом, по сравнению с осенними выборами число тех, кто не доверяет ни одному из претендентов на роль парламентария, возросло на порядок. Во втором туре эти 20 процентов могут остановить того, кто на предварительном этапе получил немногим более четверти голосов "за".
Участники КРДС говорили о необходимости ознакомить общественность с фактами фальсификации и других нарушений избирательного законодательства. Для этого будут изданы специальные листовки, об этом также предполагается говорить на предстоящем 25 марта городском митинге оппозиции по поводу 83-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики.
Вечером 20 марта состоялось и совещание местного координационного совета по наблюдению за выборами, однако, пресса на него не допускалась.