В 107-М ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ МИНСКА ВЫЯВЛЕНЫ ФАКТЫ ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Минск, 18 марта. В 107-м Калиновском избирательном округе Минска в ходе довыборов депутатов Палаты представителей Национального собрания выявлены факты грубого нарушения избирательного законодательства.
Как сообщил БелаПАН кандидат в депутаты Палаты представителей по этому избирательному округу, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич, на избирательном участке № 524 выявлен факт, когда пришедший проголосовать избиратель обнаружил, что, по документам участковой комиссии, он уже принял участие в голосовании. На 512 участке, по словам Николая Статкевича, один из избирателей заметил, что в списке избирателей в качестве проголосовавших фигурируют его соседи, выписавшиеся несколько месяцев назад из квартиры. Кроме того, обнаружены факты хождения членов избирательных комиссий с урнами для голосования по квартирам.
Сейчас, по словам лидера БСДП (НГ), идет "массовый вброс сфальсифицированных в пользу кандидатов от власти избирательных бюллетеней".
Тем не менее, по данным лидера социал-демократов, пока он возглавляет кандидатскую гонку, опережая двоих своих основных конкурентов - заместителя главы администрации Первомайского района столицы Людмилу Бурьяк и предпринимателя Андрея Нарейко.
По данным Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов по состоянию на 16.00 явка избирателей в 107-м Калиновском округе составила 50,6 процента. Это самый низкий показатель из всех 13 округов, где сегодня проходит повторные выборы.