13 МАРТА НАЧАЛОСЬ ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ДОВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Минск, 13 марта. 13 марта в 10 часов утра началось досрочное голосование по довыборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси второго созыва.
Напомним, что повторные выборы пройдут 18 марта в 13-ти избирательных округах: во всех избирательных округах Бреста, Витебска и Барановичей (Брестская область), в Борисовском городском избирательном округе (Минская область), а также в трех избирательных округах Минска - 107-м Калиновском, в 96-м Свислочском и 105-м Коласовском. На эти парламентские вакансии, по данным Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, претендуют 66 кандидатов в депутаты.
Как сообщил БелаПАН секретарь ЦИК Николай Лозовик, в соответствии с Избирательным кодексом, досрочное голосование будет проходить ежедневно в течение пяти дней, с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Причем, по его словам, для того, чтобы досрочно отдать свой голос за одного из кандидатов, не нужно объяснять причины, по которой избиратель не сможет прибыть на участок в день основного голосования - 18 марта.
Николай Лозовик сообщил также, что в повторных выборах депутатов парламента будут задействованы в общей сложности более 500 избирательных участков (488 из них расположены на территории Беларуси, 19 - за ее пределами, в основном в Российской Федерации).