С 1 МАРТА КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОГУТ ОБНАРОДОВАТЬ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ

Минск, 1 марта. С 1 марта кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси могут приступить к обнародованию своих избирательных программ по телевидению и радиовещанию и на страницах газет.
Как сообщил БелаПАН секретарь Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, этот процесс будет регулироваться постановлением ЦИК о порядке использования государственных СМИ при подготовке и проведении повторных выборов депутатов Палаты представителей.
Согласно документу, кандидатам в депутаты предоставляется эфирное время для одного бесплатного выступления по телевидению и одного - по радио продолжительностью не более 5 минут. При этом столичным кандидатам, а также кандидатам по Минской области предоставлено право выступать на радиостанции "Сталіца" и по республиканскому телевидению; остальные претенденты на депутатский мандат смогут выступить по областным радио- и телеканалам.
Телевизионные выступления кандидатов будут проходить ежедневно, по 7 марта, с 18 до 19 часов; выступления по радио - с 17 до 18 часов. Очередность этих выступлений уже определена жеребьевкой.
Кроме того, кандидаты в депутаты нижней палаты парламента могут опубликовать свои предвыборные программы в республиканских изданиях "Звязда", "Народная газета", "Рэспубліка", "Белорусская нива", "7 дней", "Знамя юности" и "Чырвоная змена" либо в областной, районной или городской газете, издаваемой на территории избирательного округа.
По данным Центральной комиссии, воспользоваться этим правом смогут 66 кандидатов в депутаты, которые зарегистрированы в 13 избирательных округах.
Напомним, что повторные выборы состоятся 18 марта.