НА БРЕСТЧИНЕ В ВЫБОРАХ В ГОРОДСКОЙ СОВЕТ И ПАЛАТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ 10 СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ

Брест, 26 февраля. Командой в 10 человек намерены участвовать 18 марта на выборах в городской Совет и Палату представителей Национального собрания члены Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада).
Из них кандидатами в местный Совет зарегистрированы 8 человек, среди которых - студентка, учитель, два преподавателя Брестского госуниверситета и два заведующих кафедрой этого же вуза, юрист Белорусского Хельсинкского комитета и ученый-агроном Георгий Руцкий. Для него, кстати, это второе участие в выборах: 15 октября минувшего года г-н Руцкий принимал участие в борьбе за депутатский мандат, однако выборы в парламент в его избирательном округе не состоялись. Теперь он намерен участвовать в борьбе за место в горсовете от округа № 14.
Кандидатами в Палату представителей зарегистрированы два члена партии - кандидат исторических наук Леонид Ермакович (округ № 1) и кандидат философских наук Анатолий Левкович (округ № 2). Последний также предпринимал попытку участвовать в парламентских выборах 15 октября. Тогда ему отказали в регистрации, поскольку обнаружили нарушения при заполнении декларации (Левкович не задекларировал 500 рублей).
В беседе с корреспондентом БелаПАН Анатолий Левкович сообщил, что в случае прохождения кандидатов от БСДП (НГ) в Советы местного и республиканского уровня "в городе будет создан социал-демократический "Депутатский центр", который станет отстаивать интересы избирателей".