ЛИДЕР СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ НИКОЛАЙ СТАТКЕВИЧ ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Минск, 16 февраля. Председатель Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси по 107-му Калиновскому избирательному округу Минска. Об этом БелаПАН сообщил руководитель инициативной группы лидера БСДП (НГ) Валерий Ржанников.
По его словам, из проверенных комиссией 204 подписей избирателей, собранных в поддержку Николая Статкевича, недостоверными были признаны всего пять. Это, как считает Валерий Ржанников, стало не следствием лояльности окружной комиссии, а результатом качественной работы инициативной группы.
Помимо Статкевича, кандидатами по 107-му стали: по одному представителю от Партии коммунистов Белоруской и Коммунистической партии Белоруссии, а также основной конкурент Николая Статкевича на осенних парламентских выборах - заместитель председателя Первомайского райисполкома Людмила Бурьяк.
Напомним, что осенью выборы в Калиновском избирательном округе № 107 были признаны несостоявшимися в связи с недостаточной явкой избирателей. По данным ЦИК, если бы выборы в 107 округе состоялись, Николай Статкевич занял бы второе место, уступив Людмиле Бурьяк, и вышел бы во второй тур голосования.