ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОСТОЯТСЯ НА 19 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ БЕЛАРУСИ

Минск, 18 января. На участках для голосования, созданных за пределами Республики Беларусь и приписанных к Купаловскому избирательному округу № 105, начата подготовка к проведению повторных выборов в нижнюю палату парламента. Об этом на очередном брифинге 18 января в Минске сообщил пресс-секретарь МИД Павел Латушко.
Как известно, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов приняла постановление о проведении 18 марта 2001 года повторных выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва в 13 избирательных округах, в которых выборы в первом туре были признаны несостоявшимися. Как сообщил пресс-секретарь, в число этих округов входит и Купаловский избирательный округ № 105, к которому приписаны 19 участков для голосования, созданных в 12 странах - Германии, Канаде, Латвии, Литве, Польше, России, США, Украине, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.
Повторные выборы поручено провести окружным и участковым избирательным комиссиям, которые были созданы для проведения первого тура выборов 15 октября 2000 года. Голосование будет осуществляться по спискам, составленным для проведения основных выборов и уточненным перед повторными выборами.
Павел Латушко отметил, что Министерством иностранных дел Республики Беларусь и зарубежными учреждениями Беларуси осуществляются все необходимые действия, направленные на обеспечение конституционных прав белорусских граждан, находящихся за пределами страны, для участия в парламентских выборах.