РЕГИОНАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ НОВОГО ПАРЛАМЕНТА МАКСИМАЛЬНО ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ ВЛАСТИ

Первая сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси второго созыва стартовала довольно бурно.


В первый же день депутаты заслушали президентский наказ и, видимо, воодушевившись, тут же избрали свое руководство. Возглавил палату, как и советовал Александр Лукашенко, "опытный человек" - министр сельского хозяйства и продовольствия Вадим Попов. Его заместителем снова избран "человек президента" Владимир Коноплев, хотя шансы на спикерское кресло у последнего были предпочтительнее. Об этом свидетельствуют и 66 депутатских подписей, собранных предварительно в его поддержку. Однако Александр Лукашенко настоял на Попове, и Коноплеву как "человеку президента" пришлось взять самоотвод.

Открытию сессии предшествовала серьезная организационная подготовка. Такого не было еще никогда: новоизбранные депутаты регулярно встречались то с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной, то с руководством палаты первого созыва, а 17 ноября даже с Александром Лукашенко. Результатом этих встреч и стало согласование кандидатур спикера и вице-спикера Палаты представителей, а также, по всей видимости, определение руководителей ключевых парламентских комиссий.

Новшеством также стало появление территориальных депутатских групп, которые, по замыслу властей, должны заменить политические фракции. Как известно, из 97 избранных в нижнюю палату депутатов только 16 являются членами политических партий. При отсутствии в парламенте политической составляющей власть и предложила депутатам объединиться по территориальному принципу. На этом стоит остановиться несколько подробнее.

Региональное деление нового парламента максимально отвечает интересам власти, поскольку подменяет политическую парламентскую борьбу межрегиональными разборками. Президент, очевидно, полагает, что при такой форме парламентских объединений депутатский корпус должен превратиться в группы, которые отстаивают сугубо региональные интересы. К этому следует добавить неоднократные настоятельные советы Александра Лукашенко депутатам активнее участвовать в принятии социальных и экономических законов. Иными словами, депутатам дают понять, что они, как и их предшественники, обязаны заниматься исключительно законодательством и не вмешиваться в сферу государственной политики - это прерогатива главы государства.

На самом же деле формирование территориальных депутатских групп не вполне отвечает принципам унитарного государства, каковым по Конституции является Республика Беларусь. Региональные группы больше характерны для федеративного и конфедеративного государственных образований. В таком случае депутаты, представляющие различные административно-территориальные единицы с разным социально-экономическим развитием и, возможно, даже с собственным законодательством, могут пытаться в общенациональном законодательном органе отвоевать для своего региона какие-либо дополнительные привилегии. В Беларуси же, где регионы напрямую подчиняются центральным органам управления, а руководители областей назначаются указом президента, защищать региональные интересы просто-напросто невозможно. К тому же представлять интересы регионов согласно Конституции должна вовсе не Палата представителей, а верхняя палата Национального собрания - Совет Республики, за которым закреплено название палаты территориального представительства. Зачем же Беларуси две палаты территориального представительства?

И все же со временем логика внутрипарламентской жизни приведет к тому, что в Палате представителей появятся ряд депутатских групп, образовавшихся по сферам деятельности. К примеру, аграрная депутатская группа, или промышленная, или группа по топливно-энергетическому комплексу, которая объединит прошедших в нижнюю палату белорусских нефтяных и газовых "баронов".

Однако пока власть твердо намерена следовать своему замыслу. Об этом свидетельствует увеличение числа парламентских комиссий с 11 в прошлом созыве до 14 в этом за счет разделения трех прежних.

В частности, из комиссии по бюджету и финансам получились - комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике и комиссия по денежно-кредитной политике и банковской деятельности. Комиссия по вопросам экономики разделилась на комиссию по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту связи и предпринимательству и комиссию по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации. Комиссию по труду, социальным вопросам, охране здоровья, физической культуре и спорту заменят две - по труду, социальной защите, делах ветеранов и инвалидов и - по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи. Таким образом, в идеале каждый из регионов должен получить по два председательских портфеля.

Разделив количество комиссий на количество избранных депутатов, получаем, что на каждую из них придется по 7 народных избранников. Впрочем, рейтинговое голосование уже показало, что наиболее лакомыми являются три комиссии - по промышленности, ТЭК, транспорту, связи и предпринимательству; комиссия по международным делам и комиссия по национальной безопасности. В них захотели работать по 11 человек. В то же время на две бюджетно-финансовые комиссии "наскреблось" всего 5 депутатов. Всего лишь трое парламентариев изъявили желание заниматься социальной защитой ветеранов и инвалидов. Вероятно, перераспределять народных избранников по комиссиям придется насильно.

Еще большей головной болью части депутатского корпуса, похоже, станет конституционное требование о профессиональной работе в парламенте. И этот вопрос, видимо, не удастся решить без личного участия Александра Лукашенко, поскольку создание профессионального парламента уже стало для президента, можно сказать, делом чести. Глава государства неоднократно публично подчеркивал, что депутатам второго созыва придется расстаться со своими прежними должностями. Тем не менее, уже известно, что 16 депутатов обратились к президенту с просьбой разрешить им совмещать парламентскую деятельность с "основной", то есть прежней, работой. Теперь у президента есть два решения проблемы: либо проявить твердость - и тогда кое-кому все же придется или сдать депутатский мандат, или уйти с занимаемой ныне должности - либо ввести этих людей своим указом в состав правительства.

Справка БелаПАН:

Вадим Александрович ПОПОВ родился в 1940 году в городе Демидово Смоленской области России. Трудовую деятельность начал в 1957 году рабочим совхоза "Бетищевский" в Смоленской области. После окончания техникума механизации сельского хозяйства работал бригадиром, механиком совхоза. С 1961-го по 1964 год служил в рядах Советской Армии. На протяжении последующих семи лет находился на комсомольской работе.

В 1971 году окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, в 1984 году - Минскую высшую партийную школу. С 1972-го по 1976 год работал директором совхоза имени Калинина Краснопольского района Могилевской области. В течение многих лет Попов был на партийной работе: инструктор, заведующий аграрным отделом Могилевского обкома КПБ, инструктор ЦК КПБ, первый секретарь Осиповичского горкома КПБ, второй, первый секретарь Могилевского обкома КПБ.

С 1992 году Попов находился на хозяйственной работе, возглавлял различные службы агропромышленного комплекса Могилевской области. В марте 1999 года был назначен первым заместителем министра, а в июле 2000 года - министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. В октябре 2000 года избран депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва.

Награжден орденом Трудового Красного знамени, тремя медалями, Почетной грамотой Верховного Совета БССР.

Женат, имеет двоих детей.

Владимир Николаевич Коноплев родился в 1954 году в деревне Акулинцы Могилевского района. Образование высшее, окончил Могилевский государственный педагогический институт в 1975 году. Трудовую деятельность начал воспитателем специальной школы-интерната в Шклове (Могилевская область). После прохождения действительной военной службы продолжил работать в системе народного образования. Был организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы средней школы № 3 Шклова, инспектором по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Шкловского райисполкома.

С 1994-го по 1996 год Коноплев - главный помощник президента Республики Беларусь. Избирался членом президиума Верховного Совета. С 1996 года работал заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания. В октябре 2000 года вновь избран депутатом нижней палаты.

Женат, имеет двоих детей.