СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ БУДЕТ СФОРМИРОВАН В ПРАВОМОЧНОМ СОСТАВЕ КО 2 ДЕКАБРЯ, ЗАЯВИЛА ГЛАВА ЦИК ЛИДИЯ ЕРМОШИНА

Минск, 24 ноября. Совет Республики Национального собрания Беларуси второго созыва в правомочном составе будет сформирован ко 2 декабря. Об этом сообщила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина на встрече с журналистами 24 ноября.
К этому времени, по ее словам, во всех областях Беларуси пройдут собрания депутатов по избранию членов палаты территориального представительства. На сегодняшний день в состав верхней палаты Национального собрания Беларуси избраны 16 человек. Своих представителей, в частности, уже определили Минск и Гродненская область - по 8 человек.
Как сообщила председатель Центральной комиссии, 28 ноября депутатское собрание пройдет в Гомельской области; 29 ноября - в Витебской и Минской; 1 декабря - в Могилевской и Брестской областях. Лидия Ермошина полагает, что никаких неожиданностей не предвидится. "Мы уже сейчас видим, что у нас все 56 подлежащих избранию будут избраны до 2 декабря", - сказала она.
Что касается восьми членов Совета Республики, которые в соответствии с Конституцией назначаются президентом, то, по словам Лидии Ермошиной, эти вопросы не входят в компетенцию ЦИК. Президент может назначить своих представителей в любое время, сказала председатель Центральной комиссии.