УЖЕ К КОНЦУ 2000 ГОДА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЕДИНЫМ КАНДИДАТОМ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Брест, 19 ноября. Уже к концу текущего года демократические силы республики должны определиться с единым кандидатом на предстоящих президентских выборах, а в январе 2001 года - назвать эту кандидатуру. Так считает руководитель координационного совета "Региональная Беларусь" Семен Домаш, который 18 ноября в Бресте вместе с членами совета обсуждал эту проблему.
Отвечая на вопрос корреспондента БелаПАН, Семен Домаш подчеркнул, что сейчас главное - определить стратегию и тактику на предстоящих президентских выборах. Что касается единого кандидата, то называть какие-либо фамилии Домаш не стал, отметив, что сейчас таких кандидатур много: "Проблема - правильно определиться. Этот человек должен соответствовать многим критериям, нравиться людям".
Семен Домаш не исключает, что демократическая оппозиция может выступить с призывом, бойкотировать и президентские выборы. Случится это, по его словам, в том случае, если власть не пойдет на определенные уступки (изменения в законодательстве, доступ оппозиции к СМИ, прекращение политических репрессий и т.д.). Отвечая на вопрос, что будет делать оппозиция, если Лукашенко не захочет отдавать власть в случае поражения, Домаш сказал: "В этом случае бояться нечего. Мы сейчас не одни и не изолированы от мира. Именно внешнее давление заставит Лукашенко отдать власть. Не поддержит его и Россия, если он проиграет".