ОПРЕДЕЛЕНЫ КАНДИДАТЫ В ЧЛЕНЫ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ОТ ГОРОДА МИНСКА

Минск, 11 ноября. 11 ноября на совместном заседании президиума Минского городского Совета депутатов и Минского горисполкома определены 8 кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси от города Минска.
Первоначально на выдвижение претендовали 10 кандидатов. Однако в процессе рассмотрения двое из них - заместитель председателя Мингорсовета Владимир Голобурда и депутат Мингорсовета, заместитель министра по управлению государственным имуществом и приватизации Геннадий Подгорный - сняли свои кандидатуры.
Таким образом, баллотироваться в члены Совета Республики будут следующие кандидаты:
Наталья Андрейчик - 1945 года рождения, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов;
Татьяна Быкова - 1960, президент Белорусского союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского;
Ядвига Григорович - 1946, ректор Белорусского университета культуры;
Валентин Елизарьев - 1947, директор, художественный руководитель Национального академического театра балета Республики Беларусь;
Владимир Круг - 1957, председатель редакционного совета газеты "Гастроном", депутат Мингорсовета, член Совета Республики (баллотировался на парламентских выборах в Палату представителей, но проиграл во втором туре лидеру Белорусского общественного объединения "Яблоко" Ольге Абрамовой);
Наталья Кубасова - 1950, главный врач Минской городской гинекологической больницы;
Владимир Папковский - 1945, председатель Мингорсовета, член Совета Республики;
Ростислав Янковский - 1930, ведущий актер Национального академического драматического театра, народный артист СССР, Почетный гражданин города Минска.
Теперь кандидатов должны утвердить на своей сессии депутаты Мингорсовета. Согласно принятому сегодня решению, это произойдет 20 ноября (все вышеперечисленные кандидатуры уже прошли согласование с исполнительной и представительной ветвями власти). Кроме того, в соответствии с Конституцией, каждый из белорусских регионов должен быть представлен в Совете Республики как раз восемью парламентариями, а поэтому ожидается, что сессия Мингорсовета пройдет спокойно: все выдвинутые сегодня кандидаты будут утверждены.